こんばんは ^^すっごく鮮やかな柿色ですね♪実家の父が干し柿大好きなのだけど、こんなジューシーで新鮮なのは見たことないです。でも、簡単に10日ほど吊しておくだけで干し柿はできるのですね。渋さも抜けるのですか?
▼ルコペルさん鮮やかな色でしょう。自分でも驚きました。干し柿って、外も中身も乾燥しているというイメージだったものだから。。。渋は全然なくなっていて、甘すぎるほどに仕上がりましたよ。
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2 件のコメント:
こんばんは ^^
すっごく鮮やかな柿色ですね♪
実家の父が干し柿大好きなのだけど、
こんなジューシーで新鮮なのは見たことないです。
でも、簡単に10日ほど吊しておくだけで干し柿はできるのですね。
渋さも抜けるのですか?
▼ルコペルさん
鮮やかな色でしょう。
自分でも驚きました。
干し柿って、外も中身も乾燥しているというイメージだったものだから。。。
渋は全然なくなっていて、
甘すぎるほどに仕上がりましたよ。
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