ゲストはジャズピアニストの秋吉敏子さん。
紹介された料理が鴨のロースト、ピンク色の切り口から滴り落ちる肉汁が生唾だよ。
いつか作ってみたい、でも鴨のブロック肉って高いんだよね。
そこらへんのステーキより高いぐらい。
賞味期限間近の半額を狙うしかないのか。
近くのマーケットに寄って、肉売り場をのぞくと鴨のブロック肉がある!295gが1711円、高いぞ、でもその上に貼っているシールには半額の文字!
これは買うしかない。
(半額でも十分いい値だが)
ウチに帰ってさっそく調理開始。
参考にしたのはこのページ。調味料は塩、粗挽き胡椒と蜂蜜のみ、このシンプルさが良いね。
出来上がり
「めちゃウマ」と自画自賛してみる。
0 件のコメント:
コメントを投稿